Kommunalwahl

Briefwahl beantragen

Auf die OLIWA-Startseite gelangen Sie hier

Zu Beginn müssen Sie "Jetzt beantragen" auswählen. Wenn Sie die nun erscheinende Erklärung sorgfältig gelesen haben, können Sie dies mit "Weiter" bestätigen.

Auf der nächsten Seite geben Sie Ihre Grunddaten, die Wohnanschrift und und die Erreichbarkeit an. Beachten Sie, dass die Postleitzahl und der Wohnort fest vorgegeben sind und nicht durch Sie geändert werden können.

Anschließend können Sie entscheiden, ob der Wahlschein mit den Briefwahlunterlagen an Ihre angegebene Wohnanschrift oder eine andere Anschrift versandt werden soll.

Auf der letzten Seite erhalten Sie eine Zusammenfassung. Außerdem müssen Sie bestätigen, dass Sie die Hinweise zum Datenschutz und zur Datenverarbeitung zur Kenntnis genommen haben sowie der Verarbeitung der personenbezogenen Daten zustimmen. Wählen Sie "Absenden", wird der Antrag der zuständigen Wahlbehörde übergeben.

Bei Fragen stehen Ihnen die Mitarbeiter der Gemeindeverwaltung gerne zur Verfügung.

Keine Mitarbeiter gefunden.